二月

16

皮沙發齊辦宜蘭民宿陷無序競爭

宜蘭民宿另一沖突表現在“食”上,即飯菜數量及質量令主客發生摩擦。某年黃金周,單淑芝家因客滿,她遂將她家回頭客介紹給另一家民俗戶。晚飯時,單淑芝接到客人慍怒的電話,單淑芝敏感地意識到&ldquo,北陸旅遊;飯菜出問題了”,於是她選擇直奔該民俗戶廚房,而非直接面對客人。當她目睹盤子上的菜量時,心下已了然客人動怒成因。單淑芝說,早年某民俗戶與客人因香蔥炒柴雞蛋這道菜發生不愉快。該菜標準是6枚柴雞蛋,但有些民俗戶在這道菜上做了手腳:蛋量不足,宜蘭傳統藝術中心以次充好,台北當舖,即四五枚雞宜蘭訂房蛋中含一半普通雞蛋。

宜蘭民宿發展中出現的磕磕絆絆讓單淑芝萌生統一標準這一念頭,究竟如何統一,新北埋線拉提,她心裡沒底。然而,宜蘭傳統藝術中心自己人搞垮民俗示範村是早晚的事”,甚至還會有姐妹因不舒心而像她一樣曾經身心染病。單淑芝想變惡性競爭為良性循環,宜蘭民宿如何良性循環?從理論到實踐,單淑芝不知如何下手。
 

  宜蘭民宿再就是為“寢宜蘭旅遊”而發生不悅。單淑芝曾調解過主客在這件事上的紛爭。有些民俗戶為省事省力,做不到床上用品一客一換。經驗告訴單淑芝,有旅行經驗的客人一眼就能識別床單是否一客一換。新洗的床單有明顯的方塊形皺褶。對衛生間衛生,這些客人不看表面,而是細瞧犄角旮旯,如便盆內圈及側看牆上瓷磚是否留有洗滌液痕蹟等。如果床單及衛生死角經不起檢查,那麼主客雙方便會因觀念、見識及生活環境、生活習慣上的差異發生不快。在單淑芝看來,客人的所有要求皆為基本要求、合理要求。

宜蘭旅遊齊辦宜蘭民宿陷無序競爭

  宜蘭民宿推薦靠山吃山,靠水吃水。 1993年,永和支票借款,有山有水的懷柔神堂峪旅遊風景區開放,這一富民政策給了窮則思變的單淑芝先富起來的機會。該年夏末,豐原借錢,單淑芝因率先搞起民俗旅遊而成官地村第一個富裕起來的人。於是,台中機車借款,人心思變,人心思富的官地村民紛紛步她後塵。單淑芝開張半年後,17戶人家先後豎起民俗旅遊之家的招牌。很快,宜蘭民宿效仿她的17戶便成為第一撥先富起來的人。

宜蘭民宿房價大打價格戰自家客生生被搶走

好站推薦:

皮沙發台中清潔公司公室清潔又缺乏信任
北海道
隱形眼線
近視雷射
減肥
清境民宿
乾癬
商務中心出租
削骨
牙齒美白
廚餘機
皮沙發
機電消防
清境農場


Comments are closed.