二月

2

未上市大陸旅遊 九寨溝旅遊我魂牽夢縈

當時,九寨溝旅遊旅遊作為國家級風景名勝區正式對外開放才五、六年的時間,不需要令人乍舌的高額門票,看不到磨肩如雲的八方遊客,更沒有過度商業化氣息的嚴重污染,近乎是一塊剛剛開發的旅遊淨土。

“小橋、流水,人家,這是江南最燦爛的風花雪月,這是江南最根本的從前、未來……江南的水鄉都是這樣的,一半兒是水,另一半兒是岸。那一些石階從水上升起,通到屋前宅後,韓式隆鼻,水鄉的生活和水緊密相連,水鄉的生活就是水做的生活。”這是中央電視台拍攝的文化系列專題片《江南》裡的一段精彩解說。

我在水鄉長大,獨戶成莊的老家依水而建,枕河而居。河是古老的,水是靜謐的,合法當舖;小河兩岸垂柳依依,水面上人去舟自橫,一座飽經滄桑的小橋橫臥於清波之上,連接著莊外的鄉情、鄉音、鄉味。

都說看九寨溝旅遊。我去那裡看水是在二十年前。

九寨溝旅遊旅遊的水相較於江南水鄉的“小橋、流水,人家”,完全是不同的表現,不同的色彩,不同的味道……。從那裡看水回來,二十年過去了,那裡的水,那裡的海子,那裡的瀑布,那裡的淺灘,那裡的湧泉,依然令在水鄉長大的我魂牽夢縈。
 

  九寨溝旅遊旅遊頗有來歷。大約在一千多年以前,室內設計公司,九寨溝旅遊旅遊的先民從青藏高原來到這裡,他們依山而建,傍水而居,清境民宿,建起了九個村寨,於是這條溝就被稱為九寨溝旅遊旅遊。這個“溝”的名字確實很不起眼,乍聽起來似乎有些不雅。溝者,田間的水道,山間的溪谷是也,汐止支票貼現。這樣的水道,再長也長不及萬里揚子江;這樣的溪谷,再大也大不過八百里洞庭湖,自體脂肪隆乳費用。但是,九寨溝旅遊旅遊的流水,水做的九寨溝旅遊旅遊,卻是中國之“奇溝”、“神溝”,世界水景之奇觀,處處都充滿著來自天外的神韻、起於原始的質樸。 大陸旅遊 歐洲旅遊 日本旅遊 絲路旅遊 新疆旅遊 西藏旅遊 九寨溝旅遊 上海世博會 巴里島旅遊 北海道旅遊

好站推薦:

未上市陽痿是指在有性慾要求時
第三者
近視雷射
房屋二胎
未上市
肉毒桿菌
削骨
牙齒美白
廚餘機
肉毒桿菌瘦臉
機電消防
清境民宿
瘦臉
北海道
v


Comments are closed.