一月

23

清境民宿 近視雷射手術兒童眼科

首先要介紹的近視雷射手術方式是PRK,PRK的原理相當簡單,我們得先將角膜上皮刮除,然後再利用準分子近視雷射對角膜皮質層進行切割,它適合用來處理100度到1200度(-1.0 D~ -12.0 D)間的近視患者,但較理想的還是800度(-8.0 D)以下的患者;散光部份則適用于50度到600度(-0,台中一中日租.5D~-6.0D)之間,若在300度(-3.0D)以下則更為理想。然而某些情況還是不可做PRK的,例如圓錐角膜、僅剩單眼的患者、嚴重乾眼症、曝露性角膜疾患及帶狀皰疹角膜炎等。其他如具單純性皰疹角膜炎病史者、曾接受眼球手術者、有活躍性或復發性眼疾者、近視度數未趨穩定者也不太適合做此手術。另外有糖尿病、異位性體質、免疫系統疾患或是懷孕的婦女都 ”不適合做PRK。術前我們會先為患者點用局部麻醉劑、抗生素及非類固醇性抗炎藥等,所以在術前我們要有15至30分鐘的準備時間,然而雷射真正運作的時間僅僅需要幾十秒而已。術後同樣給予局部抗生素、非類固醇性抗炎藥(或類固醇治劑)及治療性的隱形眼鏡等。術後第一至二天會因為角膜上皮被刮除而稍感疼痛,在往後的3到5天則隨著上皮的癒合而漸漸地恢復視力,而在3週後到幾個月內視力就會趨近穩定的狀態。整形 兒童眼科 白內障 老花眼 植入式隱形眼鏡

所有近視的朋友們應該了解,這些近視雷射手術最主要的目的在減少您對眼鏡的依賴,它們並不能百分之百保証您在術後一定不必戴眼鏡。另一方面,近視本身原本就是視網膜裂孔及視網膜剝離的高危險群,模里西斯,且高度近視也可能伴隨著視網膜退化等問題,巧克力推薦,這些問題在做完準分子近視雷射手術後並不會得到任何的改善;也就是說雖然它可以讓您的近視度數減少甚至完全消除,成人用品,但對您的視網膜沒有任何的影響,視網膜退化等問題一樣存在。一般說來,若沒有其他的眠部病變,在做完準分子雷射手術後約有九成五以上的患者都能擁有0.5或是更好的裸視視力(指不戴任何眼鏡的視力),新店借錢。截至目前為止,準分子雷射手術對於近視患者而言,不失為最安全及最能夠預估結果的近視手術,但它並不是一個百分之百完美無缺、沒有任何後遺症的手術!

最後,我們必須強調準分子近視雷射手術只是矯正屈光不正的方法之一,只有在您充分了解此手術的優、缺點及可能的後遺症,並且有實際上的需要時,它對您才是有意義而有幫助的。所以,若您對準分子雷射手術還有任何的疑問,請不要忘了您的眼科醫師,我們將為您做更進一步的解說與評估,人工植牙,以使真正需要近視雷射手術的患者都能看得更清楚、更自在!

好站推薦:

清境民宿 黨校如何把好“旗幟”路燈旗教育的重大意義
室內裝潢
機電消防
清境民宿
北海道
未上市
瘦臉
美甲教學
肉毒桿菌
人體工學椅
清潔公司
近視雷射
牙齒美白
廚餘機


Comments are closed.