一月

5

宜蘭民宿花蓮民宿”開業仿佛花蓮旅遊開心

2004年之前,付騰梅和丈夫還在家裡種菜養豬,做著一個農民該做的農活。2004年年初,花蓮旅遊五峰山第一家花蓮民宿——山人居開業,不僅租了付騰梅家200平方米的房屋,還請付騰梅做了店裡的勤雜工。

用挑到城裡去賣了,早上從地裡摘來,直接賣給花蓮民宿就行了。”

48歲的付騰梅是五峰山“山人居”花蓮民宿的房東,稍稍發福的身材,展示著生活的殷實滿足。

心。
 

付騰梅給記者算著家裡的經濟賬,“房租收入一年28000塊,結膜炎治療,每月工資還有六、七百塊,現在的日子比以前好100倍了,苗栗支票借款。”現在她家冰箱、電腦、洗衣機等家電一應俱全,絲毫不比城裡人過得差。“我們

回憶當年“山人居”開業時的火爆生意,付騰梅眉飛色舞:“公路邊,壩子裡停滿了各種各樣的車子,客滿了妹娃還要在門外掛一個‘客已滿’的牌子。我們一天忙得飛起來了。”“山人居”的特色是

州城市民鄧先生稱,前幾年每逢週末約朋友一起去五峰山吃花蓮民宿都成了他們的習慣。那時,客人太多,每次去吃飯都得預訂。有時候儘管預訂了,也會等上幾個小時才能排到位置吃飯,但大家都開

那時在“山人居”吃飯,優青素,還能聽到服務員的清脆山歌,“客人吃大塊羊肉,喝摔碗酒,還有妹娃在旁邊唱山歌,開心得不得了。”讓付騰梅遺憾的是,過了一兩年,店裡就聽不到清脆的山歌聲了。

2005年,五峰山花蓮民宿呈遍地開花之勢,這也為周圍的農民開闢了一條就業之道,gucci皮夾。付騰梅告訴記者,自從五峰山有了花蓮民宿,村裡不少人便被請到花蓮民宿做飯,或者做服務員。“我們種的菜也不

騰梅笑著,花蓮訂房仿佛是自己賺的一樣開心。

無疑,付騰梅等五峰山的村民是五峰山花蓮民宿輝煌的受益者,也是見證者。五峰山曾經的輝煌不僅是村民感受得到,滴雞精推薦,甚至曾經的顧客憶起當年的五峰山也有說不完的記憶。

的生活完全改變了,再也不用天天下地幹農活了。”付騰梅說完,臉上綻開知足的笑容。

羊肉,慕名前來吃羊肉的人絡繹不絕。付騰梅記得,gucci官網,那時一天買4000元的菜都能賣得精光,有時還要臨時跑到城裡去補買羊肉。“生意最好的一天,光利潤就有9998塊,老闆高興得嘴都合不攏了。”付

好站推薦:

宜蘭民宿租車總投資變為車隊管理
搬家公司
白內障
清境民宿
肉毒桿菌
關島
二胎車貸
近視雷射
植牙
F920J106MPA
北海道
未上市
瘦臉
宜蘭民宿


Comments are closed.