十二月

27

白內障宜蘭民宿的愛情傳說

宜蘭民宿的愛情傳說

宜蘭民宿愛情傳說申遺後的巨變“牛郎織女景區要開發,也是我們回來的一大原因。”“有情人都來吧,宜蘭民宿讓美麗的沂源見證忠貞的愛情。”

如今,提起牛郎織女的傳說,大家會首先想到沂源,宜蘭民宿愛情傳說已經漸漸成了沂源的代名詞,成為當地的地標。 “山水生態之城”已經成為沂源為適應社會發展而華麗轉身後,代書代償宜蘭民宿留給世人的最美麗背影。

A.美麗沂源見證忠貞愛情

8月18日,沂源縣燕崖鄉牛郎官莊。

牛郎官莊位於織女洞的對面,與織女洞“沂河”相隔。 “我就是牛郎,哈哈。”25歲的牛郎官莊村民孫豐山一見到記者就開起了玩笑,一邊說著話手裡的活一點也沒耽擱,他正在為自家的飯店備貨,別看他年紀不大,開的這家飯店可是牛郎官莊的第一家飯店。

8月20日清晨,在沂源的早市,在商販和市民的嘈雜聲中,記者體會到了一份輕鬆和愜意。看著新鮮的蔬菜和瓜果,透著誘人的光澤,散發著撲鼻的芳香。

宜蘭民宿沂源魯山風景區的採訪中,記者與來自河北的驢友趙若光偶遇,作為一名“流浪者”,趙若光說出了他對沂源的感受,性感睡衣,“只有行走在沂源,才能感受到這片土地的樸實和厚重,有時候雙腳似乎更能連通著心靈,會直接感受另一種鄉土人情。因為牛郎織女的傳說,我來到了沂源,宜蘭民宿在這片由高樓和草棚構成的地界中,看到過去與未來的交織,沂源這個城市這三年看來真的找到最適合自身發展的和諧之路。”

入夜後的沂河依舊恬靜,整個城市的霓虹均被其收入懷中,宜蘭民宿從曾經的革命老區,到如今的山水生態之城,短短3年,寬容樸實的沂源人民依靠努力,讓家鄉屢放異彩,逐漸被世人熟知。 “我們以真愛的名義向世界發出邀請,來吧,愛情聖地歡迎您。”孫豐山很自豪。

面對記者,孫豐山和妻子有些羞澀。他們是2008年結的婚,結婚的地點就在牛郎官村。孫豐山的妻子告訴記者,她和小孫是經過媒人介紹認識,因為脾氣性格很投緣,所以2008年他們結了婚。起初,小孫在沂源縣南麻鎮給一家飯店打工,後來兩人為了方便贍養老人和料理家務,宜蘭民宿選擇了回家鄉發展。 “牛郎織女景區要開發,也是我們回來的一大原因。”孫豐山說,他們兩口子回家後,跟家人商量了一下,決定開一家家庭飯店,大家一拍即合。他們首先對家裡的房子進行了翻新,這一下就投入了十幾萬。 2008年2月,正顎,飯店正式開業了,剛開業時,飯店的生意不是很好,宜蘭民宿平時只是村里的街坊鄰居過來吃飯,小兩口曾為飯店的不景氣灰過心,但是他們一直在努力,沒有放下。隨著時間的推移,景區開始不斷的開發,知名度越來越高,來的遊客多了起來,小孫的飯店也紅火起來。

談到今年的發展,妻子的臉上露出了幸福的笑容。她說,今年的生意比去年好多了,小三,幾乎每天都有遊客來他們的小飯店吃飯,飯店紅火時,一天能收入1000多元,銘版。面對2009年的七夕節,小孫充滿了信心,褐藻糖膠,他一邊搬運馬扎,一邊說:“這些馬扎就是為今年七夕節準備的。”宜蘭民宿而對於以後的發展,小孫有著自己的想法,他想對飯店進行再次改造,宜蘭民宿提高檔次,然後擴大營業面積,通過誠信經營站穩腳跟。用小孫的話說:“這裡是世界的愛情之源,我相信將來會有很多遊客來游玩。”

好站推薦:

白內障婚禮顧問都能幫新人做什麼?
搬家公司
肉毒桿菌
關島
抽水肥
消防器材
未上市
當舖
植牙
眼袋
白內障
房屋二胎
近視雷射
清境農場


Comments are closed.