十二月

22

消防器材蘇美島灘上最便宜的度假村

另外據蘇美島更遠一點的濤島(Tao),如有時間,也值得一去。該島是東南亞最大最著名的潛水訓練中心,有很多國際潛水組織在此常駐,是一個潛水愛好者的天堂,士林抽水肥。參加一個5日的拿國際潛水證的課程,貴金屬回收,5000泰銖吃住設備全包。

從bus的終點站那通鎮(Na Thon)可乘坐mini-bus (即皮卡改裝而成)去查溫海灘,票價每人50泰銖,行駛40分鐘。查溫海灘的酒店各種檔次齊全,作為背包族,藍光播放軟體,本人建議選擇bungalow。 Bungalow實際上就是一種門前帶廊的平房,只不過有的是獨立的房子,有的是聯排平房,有簡陋的有豪華的。蘇美島上很多度假村(即resort) 均有Bungalow。本人在蘇梅即入住的是Silver Sand Resort 的bungalow,是獨立的房屋,無空調但有電扇和衛生間,很乾淨,不含早餐,房價500泰銖。 Silver Sand Resort 前門緊臨主商業街,出後門就是海灘,走幾步就可下海曬太陽,非常方便。據我觀察,資訊委外,這里大概是查溫海灘上最便宜的度假村了(我是在查溫一家挨一家的酒店問價後才選這裡的)。

我在蘇美島的第二日就換到了泊菩海灘的World Resort,這個度假村也是bungalow,但環境比Silver Sand Resort 強很多,像個大花園,有漂亮的游泳池,房間也有空調,設施也新,含早餐1100泰銖。出後門下台階就是海灘,但人比查溫海灘少了很多,很適合喜歡清靜的人居住。

此路線為本人自行開發的交通路線,在各類中外旅行指南中均無介紹。它比遊客下火車後乘聯運的客輪(即不是客貨躉裝輪)直接上蘇美島價格便宜近300泰銖,而且更省時間。

2)住宿蘇美島上的海灘有很多,蘇美島其中以查溫海灘(Chaweng Beach)最為著名。那裡的酒吧、商店也是一家挨一家,十分熱鬧。如果你準備在蘇梅住兩晚以上,則其中一晚必須住查溫海灘,另一晚可選擇清靜很多的泊菩海灘(Bo Phut Beach)或大佛(Big Buddha Beach)海灘。

3)遊覽在海灘上曬太陽或下海游泳無需多說。蘇美島看到仰臥沙灘上的無上裝的西方美女曬日光浴也不用大驚小怪。島上旅行社提供很多旅遊package,背包族可自行選擇,抽水肥,在此我只想提一下攀牙島(Pha Ngan )的Full Moon Party。攀牙島是距蘇美島不遠的一個小島,每當月圓之夜,幾千人在海灘上徹夜狂歡,十分壯觀。我到蘇美島是7月18日,酒店服務員說Full Moon Party剛剛過去2天,遺憾至極!即使如此,當天大約晚上十點月亮從遠處漆黑的海平面跳出來的時候, 看上去巨大且明亮,令人頓覺",通水管;恐怖"。

好站推薦:

消防器材毛孔粗大盛行美白國字臉
搬家公司
肉毒桿菌
清潔打掃
抽水肥
消防器材
未上市
當舖
植牙
眼袋
白內障
房屋二胎
近視雷射
狐臭


Comments are closed.